панель

четверг, 13 октября 2016 г.

Темной темной ночью... в темном темном городе...

:):):)
Вот такое таинственное начало,
и означает
 только то, что в блоге Днепропетровский клуб "Бумажное вдохновение" вышло задание "Городские легенды"..
Вообще тема городских легенд всегда интересовала и будоражила горожан. Мне кажется в любом городе есть свои какие то легенды, как правило они содержат что то такое из ряда вон выходящее, но как то в рассказе выглядит более менее реально. Вот например:

На Дорогожичах больше миллионеров, чем в Дубае, арка Дружбы народов - это гигантский аттракцион, а Крещатик скоро уйдет под землю. Everybody lies. 
ИЛИ
О памятнике Родина-мать.
"— Видел на youtube, как эта махина бьет мечом о щит?
— Нет. Как так, она же огромная, железная?
— А вот так. Советские ученые установили внутри скульптуры механизм, который срабатывает только раз в году— 9 мая. Ровно в полночь ее огромные ручищи сходятся, и меч со всего размаху врезается в щит. Звон такой, что волосы дыбом встают у всего Киева.
— Ничего себе. А зачем это?
— Таким образом Родина-мать приветствует День Победы. Советская идеология, сам понимаешь. Кстати, скульптура в течение дня прокручивается вокруг своей оси. Будем гулять по городу — обрати внимание."
Смеемся)


Много интересных легенд найдете на сайте Интересный Киев.

Киев окутан тайнами, городскими легендами и историями, и это не удивительно с полутора тысячной историей.. Моя ассоциация все таки ушла не в юмористическую сторону, а в более настороженно-мистическую) и  остановилась на любимом писателе.. Булгаков. Киев, Замковая Гора, Андреевский спуск, Мастер и Маргарита.....Книги, легенды, кот Бегемот. Где правда, а где нет...А был ли кот?

Я сделала закладку для книг. Старалась сделать ее довольно плоской и функциональной, и с "изюмом")
В работе использовала бумагу Татьяны Синицы "Городские легенды", чипборд WoodChic, окошко-шейкер, штампы.  
Кот может, глядя в окошко, задумчиво читать книгу, которую вы ему оставили..)
Или может смотреть на мокрое от долгого дождя окно.

Закладка может стоять как открытка, пока вы читаете какую то городскую легенду..
Городские легенды дают волю фантазии. Присоединяйтесь,
и расскажите свою легенду)

Поучаствую в задании
  у меня отштампован фоновым щтампом фон, а также один из цннтральных элементов - штамп печатная машинка, это любимые и на мой взгляд универсальные и беспроигшрышные штампы.

Поучаствую в супер задании (для меня для меня)
 ОЭ - окно/дверь.
беру два банера так как на одном  окно, на втором кошка)))))

И очень понравилось задание задание "Грани города"  и работы девочек-дизайнеров
 от блога Scrapman
В моем посте рассказана одна из граней моего города,и есть ссылка на интересные легенды о Киеве




32 комментария:

  1. Ой, Аллочка, какая она замечательная! И какая трогательная, особенно на фоне дождя за окошком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо большое за отзыв) мне очень приятно! пусть побольше будет солнечных дней!

      Удалить
  2. Алла,как же интересно ты написала!!!Зашла,думала здесь ужастик какой-то,а тут такая милая и функциональная вещица!Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга!) вот удалось завлечь названием и показать милашку закладку))) спасибо большое за теплые слова!

      Удалить
  3. Котик, шейкер, дождик за окном... прям почитать захотелось)))) но только не Булгакова)))) знаешь, вот такие прикольные и уютные мелочи, в принципе, могут и из неинтересного чтива сделать что то такое эдакое, особенно когда дождь за окном)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но только не Булгакова! читать можно все что угодно!)) главное читать! мне папа в детстве говорил "Читай 2 страницы в день. Хотя бы две! Если не нравится книга - бросай и ищи свою, но только обязательно трать время на чтение".
      Вот))
      Кошак с задорным хвостом меня умиляет) и окно) рада что тебя тоже эта штучка настроила на "почитать"))

      Удалить
    2. Так вот и читаю я))) но Булгаков это точно не моё))) читала "Мастер и Маргарита" три раза и каждый раз думала : блин, ну что здесь такого... что я не могу понять, чем восторгаются??? ))) не моё!!! Люблю читать, но не Булгакова)))

      Удалить
    3. Договорились!)) каждый читает что то свое, а потом встретимся в батле) знаешь каком? заскрапить настроение любимой книги. как тебе?))

      Удалить
    4. Слушай я вот прочитала и прям аж заулыбалась тебе в ответ)))) классная идея!!!!! Давай)))

      Удалить
  4. Аллочка, какая прелесть! Такая интересная закладка! На фоне мокрого окна вообще нереально реалистичная! Ух!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька! спасибо и очень рада что приятно было разглядывать мое мокрое окно)))))) спасибо природе - помогла сфоткать закладку с интересом))

      Удалить
  5. Круто! Спасибо за такую интересную подводку! Читала с удовольствием! Вообще забегаю с удовольствием к тебе почитать твои посты!!! Закладочка - очаровательна! Такой котик.... Особенно понравилось как он в мокрое окошко поглядывает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка!) так приятно что ко мне в домик-бложик интересно забегать) ООООчень спасибо!)))

      Удалить
  6. Балдю от твоей кошки на окошке!;-) Ждала прям этот пост, чтобы лично выразить респектосик;-)))) Я же ж задумала сделать альбом! В выходные запланировали проехаться с детворой и пофоткаться специально для альбома) надеюсь, успею - хочется рассказать вам парочку интересных историй (ведь даже не загадываю, что смогу что-то показать лично;-)
    Пы.Сы: И чего я раньше к тебе не заходила - обожаю твой стиль написания - прямо наслаждаюсь! Классно, когда человек тонко чувствует слово и обладает вкусом и чувством юмора;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Настя, согласна с тобой! Стиль - привлекает забегать почаще к Алле :)))

      Удалить
    2. Настя! ну просто бальзам на душу твои слова! читала твой коммент и подпрыгивала. а доча спрашивает " мама то что то выиграла?")))))
      Вот Иринка Копилец знает как долго я ждала и по чуть чуть пыталась тебя завлечь в мой блог и общаться с тобой лично!) безумно приятно! и очень жду и фоток и легенды твоего города, а альбом будет ну просто супер! пусть будет маленький, но главное будет!

      Удалить
    3. Доча-лапочкааа)))) А с Ириной мы оч давно знакомы;-)))
      Алл, ты меня в который раз смущаешь;-) Я уже задумалась, какую коллекцию взять - скорее всего будет черно-белый вариант))) Потому что всю коричневую бумагу "съели" мои многочисленные заказы)))

      Удалить
    4. Чудесно-расчудесно)) или взять зеленую бумагу, а фотографии сделать черно-белые) Но не буду сбивать с толку и с вдохновения) Хорошей прогулки по городу!)

      Удалить
  7. Алла, какая она класснючая))) а фото на фоне окна -вообще... шедевр! ты - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана!!пищу от радости что тебе по душе то что я пишу и делаю!)) очень жду твой МК по деревянным ящичкам, помнишь мы говорили?) ты талант и мне приятно что ты забегаешь ко мне и комментишь мои скромные работы.)

      Удалить
  8. Аллочка,прочла все предыдущие комменты и тоже к ним присоединяюсь.Вот что выдает человека начитанного - слог и умение увлекательно излагать свои мысли.Как жаль,что вытесняется все больше из нашей жизни любовь к живой и настоящей книге.А моя любимая у Булгакова - "Собачье сердце".Просто вся - от корки до корки - о нашей сегодняшней жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка вот права ты в каждом слове! и книгу люблю обожаю, и автора, и вообще читать обожаю! твои слова-комплименты и мне очень приятны. С детства пытались привить любовь к чтению мне, и тоже самое пыталась сделать с сыном)) и ты знаешь, удалось. Пусть книги, которые он читает, мне не близки, но он человек читающий, что дало ему возможность очень круто самообразовываться и реализовывать по чуть чуть те мечты, которые я в свое время недореализовала..И +грамотность. Книги это вещь! и спасибо и низкий поклон тебе за твои слова и за то что забегаешь ко мне)

      Удалить
  9. Ой,так увлеклась,что не похвалила твою замечательную закладку!

    ОтветитьУдалить
  10. Мама дорогая!)) девочки!!!!!!!! так всех люблю и обнимаю!))))
    Не думала что мой пост 13 числа вечером с напылением мистики привлечет столько комментов!))) так рада) сейчас каждому отвечу лично!)

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасная работа, Алла! Спасибо от Синей груши.
    Отдельный респект от страстного любителя Булгакова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо большое) очень приятно читать комментарии именно от Синей Груши)

      Удалить
  12. Аллочка!) Закладка чудесная!) Спасибо, что творите с ЧБ ScrapMan!)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, прям Булгаковская закладочка! Решила так еще до того, как увидела фамилию на заднем плане). Очень настроенческая, очень стильная и такая клеееевая! Спасибо от Синей груши за участие в нашем задании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана! такой эмоциональный комментарий) мне очень приятно) спасибо)

      Удалить