панель

пятница, 30 июня 2017 г.

Путешествие в страну Кулинарию. Расскажите ваш любимый быстрый рецепт.;)

Привет привет всем!
Кулинарная тема сейчас актуальна - летние радости - ягоды, фрукты, овощи, консервация.
Поэтому хочу показать свою работу и вдохновить вас на быстрый скрап, быстрые рецепты и жизнь в ритме "нон-стоп".
 Часто ли вы ведете книгу рецептов? Что то записываете рецепт, выводя каллиграфические ряды ингредиентов? а часто ли вы готовите?
Я книгу рецептов не веду, но на бумажках обязательно записываю. Эти прекрасные бумажки хранятся стопкой, иногда их пересматриваю и выбрасываю что то неудачное, но так и не переписываю их в какой то талмуд.
 Поэтому моя кулинарная история - вот такая папка.


Папка с конвертами для моих бумажек), с клипсой/биндером для записи быстрого рецепта, с петелькой для карандаша или ручки и с очень вдохновляющими и аппетитными картинками и надписями (высечки и вырезалки))


Надпись чипборд WOODChic ТВОРИ и фишка  ТМ Art Land "сделали" название моей кулинарной папки)
Также на обложке фоновый чипборд  и чипборд курочка)




Вот она в раскрытом виде.
Слева кармашек для бумажек, биндер наверху. Слева конверты их крафт-бумаги, то есть только конверты. тут нет листов для записи! Только конверты в которые нужно вкладывать мои бумажульки. Каждый  конвертик закрывается на магнитик, но для надежности есть и бечёвка с брадс.



Открываем!



Вдохновляющая надпись-чипборд Съешь меня )
Высечки  ТМ Art Land.


Чипборд - терка.



На последнем конверте нечастые гости в моих записках - первые блюда  и соусы, поэтому они  вложены в один конверт, а декор конверта  организован так что фоновым чипбордом разделен на две части.


Вот такая кулинарная история)


Бумага от Art Land вдохновляющая и радует глаз, в процессе создание еще пару объектов.

Расскажите как вы записываете рецепты?
Или только случайные рецепты в интернете?



Поучаствую в задании "Волшебный кармашек" от 


Не смотря на то что задание действует до лунного дня 31 июня) добавлюсь  в него в блоге Scrapbox со своей работой так как Чипборда и штампинга у меня тут много)



А такж візьму участь в завданні від  Аgrafka
"Матеріальне"
моя палітурка тримається на гарній тканині - льон, який добре видно)))


Мое кулинарное путешествие в виде папки с записками покучатсует в задании от Rosa
с ОЭ - чипборд

19 комментариев:

  1. Ой, просто суперская идея! Я тоже вечно пишу а бумажках)))
    Отличная папочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое) рада что такой вариант заинтересовал))

      Удалить
  2. Какая нужная и интересная вещь!
    Карандаш внутри ...так необходим в блокноте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, благодарю))) ну по мелочи продумала кое какие нюансы)) и карандаш и кармашек и конвертики и биндер - все чтобы быстро на ходу черкануть и не потерять где то в ящиках рецепт)

      Удалить
  3. Вот опять на нее смотрю и понимаю, что нужно делать себе еще одну, по твоему рецепту))) Идеи и исполнение - восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Аленушка! вот это да! вот это приятно несказанно когда Мастера удается вдохновить))) спасибо тебе за теплые слова)

      Удалить
  4. О, моя любимая курочка))) Алла, чудеснейшая папочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка)) курочка да)))) спасибо тебе, дорогая, за комментарий)) очень рада тебе)

      Удалить
  5. Нравится мне твоя папочка!) А ты знаешь, я нечасто обновляю свои рецепты;-) Поскольку питаемся мы специфически, да, к тому же, я не пробую ничего в процессе приготовления, все мои рецепты тщательно выверены!;-) Что-то новое иногда пробую, но в моем арсенале столько рецептов, что хватает не повторяться как минимум раз в два месяца;-)) Поэтому у меня талмуд))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, Настенька! ты меня просто заинтриговала!!! а что значит специфически питаемся? а можно узнать твои люимые рецепты? мне прямо захотелось посмотреть твой талмуд!!! столько блюд в арсенале чтобы 2 месяца не повторяться???? огого!!! а сколько врмени ты проводишь на кухне?

      П.с. Скажу честно - у меня кулинарная семья)) все прям кулинары серьезные... я честно сказать тоже люблю что то приготовить, но люблю необычные какие то сочетания и вкусы,ь необычные продукты, что то новое свежее) Один раз попала на день рождения где на столе стояли глубокие тарелки с ложками для гостей, а в центре стояла вареная вермишель, отдельно к ней огромная солонка, так как вермишель не соленая как сказали хозяева, и тарелка "винегрета".. на это месиво спокойно смотреть было нельзя.....вот)

      Удалить
    2. Аллочка, я всю жизнь, сколько себя помню, обожала готовить) В родительской семье, правда, приходилось иногда идти против себя и готовить огромными ёмкостями (в нашей семье было шестеро, а мама толком не умела даже макароны сварить)
      А с 2010-го года мы на ведической кухне;-) Примерно с того же времени я серьезно изучаю специи и травы. А вот на кухне сейчас совсем мало нахожусь(( К моему великому сожалению, но! я никогда не пропадала там сутками;-))) Кулинарная семья - это оч круто! У меня такого никогда в жизни не было - у меня и мама-то научилась готовить только лет как пять))) Опять же, я её и отправила на те же курсы, которые когда-то прошла сама)))
      Любимых рецептов много - такими я называю те, что помню наизусть и могу приготовить на любой кухне в любой посудке;-) Например, блины я пеку без яиц и ни на одной сковороде они у меня не пригорят;-))) Ой, ну это у меня целая философия))))))))
      Как-нить расскажу;-)
      Талмуд надо бы сфоткать - он простецкий (вот ничего такого особенного) и тоже заскраплен;-))
      А вот тарелка с вермишелью....такое бывает??? Тут ты меня удивила - в наш-то век можно и все готовое купить, хотя я крайний противник есть "чужое";-)))

      Удалить
    3. Настя, весь рассказ очень впечатлил! Во первых необычно что имея 6 детей мне всегда казалось что готовят много и что то такое необычное, чтобы удовлетворить запросы всех малышей))
      Про ведическую кухню - вообще даже не вникала в эту тему... пойду хоть прочитаю что это а то неудобно)
      вот интересно про курсы кулинарные))) прям задумалась - сходить что ли и мне?!))
      хотя лучше на кизомбу)
      Про рецепты - у меня в голове тоже есть проверенные несколько рецептов которые я могу приготовить на любой кухне)) только сейчас задумалась, что реально на любой) и конечно же очень интересна философия твоя) ну просто очень.
      Талмуд - конечно хочется увидеть его)) сфоткай?
      Про вермишель - было даже 2 раза, один раз у меня, один раз мой сын попал на детский ДР такого же формата.
      и я тоже не люблю "кулинарию" в супермаркете, но ты не поверишь (тоже история), ко мне приехали гости из.. вобщем приехали - я расстаралась с блюдами и угощениями, а приехала к ним в гости - они самозабвенно и со вскусом выбирали блюда из кулинарии)))но это был самый неприятный момент с которым я смирилась) в остальном было все просто чудесно)

      Удалить
    4. Не, детей нас было 4-ро;-) Ведической кухней надо быть увлеченной;-) Не каждому захочется возиться, хотя...кто пробовал, всем нравится) Благодаря специям можно получить такие вкусы, продуктов которых нет и в помине в блюде;-))) Например, повар в шестом поколении не смог сказать, из чего мой мармелад, который ей очень понравился)) Было предположение, что из кураги, а он по итогу...из моркови обыкновенной))))
      Иди на кизомбу - кайфа будет не меньше;-)
      Ну, что поделаешь) Ко мне на курсы однажды пришла девочка, которая во время ремонта из кухни выкинула печь на помойку и другую ставить запретила))))) Так что люди разные попадаются;-)

      Удалить
  6. Как необычно и оригинально! Супер идея для кулинарочки! Спасибо за участие в задании от Аґрафок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анна!) очень приятно)

      Удалить
  7. Очень интересная работа! Спасибо от Аграфки!

    ОтветитьУдалить
  8. Дуже гарна, затишна кулінарочка. Дякую від Аграфки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, рада что очень нравится))

      Удалить