панель

четверг, 29 октября 2015 г.

Курс обучения "Сделаем фото лучше.Скарпбукинг" урок 1

Ну что ж, ловлю возможность поучится у Альбины Рассеиной  на ее курсе "Сделаем фото лучше" и показываю свое ДЗ) по уроку Композиция.

Итак.

1)передний план ("в лоб"), когда объект займёт не более 1/2 части всего кадра (вспоминаем о пространстве и правиле третьей);


 или эта?





    2) вид сбоку (20-30°) с явной линией горизонта 



     3)  крупный план лежащего объекта;   







    4) открытка раскрытая - открытка внутри, боковой ракурс   открытки лежащей пока нету, есть раскрытый меджик-бокс. см фото выше. может подойдет как выполнение этого задания?

    5)   любые ракурсы с использованием атрибутов (текстуры, фоны, дополнительные элементы...),   





    В фотоаппарате телефона (пока что) есть  баланс белого, пыталась на него ориентироваться, а также автофокус, который и поправляет экспозицию.  Пыталась  с этим работать, Вроде бы что то получалось, но надо работать.  Попробую сфотографировать фотоаппаратом через пару дней и добавить в этот пост.
    И во такая моя "фотостудия")))))



    Ну и баннер проекта


    Всем спасибо))


    2 комментария:

    1. Фотостудия правильная! ))
      В лоб - очень хорошо, только темновато, лишние тени. Знаю, сложно выкроить то самое время, когда теней нет, а света достаточно.
      ЛЕжащий объект совсем в тени. сейчас для урока - это ерунда, но когда будете в будующем фотографировать, то лучше при дневном обширном свете. Когда немного сбоку взято - всегда более выигрышно смотрится, чем если спереди. И как очень правильный вариант - фотографировать просто сверху, как на ваших снимках.
      Домик сбоку - самые удачные снимки. И не темно, и композиция хороша. Можно пробовать ещё пониже снимать. Вы как бы сверху щёлкаете, телефон держите, чтобы и крышу показать, пробуйте телефон ставить и по центру объекта, напротив, невысоко. Другими словами - точка съёмки будет ниже.
      Именно из-за того, что точка съёмки была выше, чем надо бы, снимки с атрибутами, увы, неудачны. Много пространства внизу, мало сверху. Также снимки с линией горизонта выше, чем середина кадра, профессионалами считаются неправильными. В таких случаях можно домик, к примеру, глубоко не ставить - придвинуть к себе, к краю листа, на кот. он стоит; и фотографировать не сверху, присесть или наклониться.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Очень интересно! я изучу все нюансы внимательно!.. правда домика уже нет и на нем тренироваться не смогу, но буду пробовать фотографировать правильно что то другое, пока не победю) Спасибо , Альбина!

        Удалить